Ehrenamtlich helfen

Fotos: Martina Denker

Die Herausforderungen durch die Ankunft der Flüchtlinge haben in unserer Gesellschaft und in vielen Kirchengemeinden ein großes zivilgesellschaftliches und ehrenamtliches Engagement wachgerufen. Mit großem Einsatz und viel Herz engagieren sich viele Ehrenamtliche für Flüchtlinge. Dafür sind wir Malteser sehr dankbar.

So können Sie helfen!
Die Wartezeit für die Menschen zum ersten Schritt im Asylverfahren, dem Umzug in eine Zentrale Erstaufnahme, kann mehrere Monate andauern. Daher ist es uns wichtig, für Beschäftigung zu sorgen: beispielsweise das Kennenlernen der deutschen Sprache, persönliche Begegnungen, Arztfahrten mit dem Privat-PKW und das Durchbrechen des Alltags in der Flüchtlingsunterkunft durch Ausflüge. Dafür können wir Ihre Hilfe sehr gut gebrauchen!