Einsatzsanitäter

Einsatzsanitäter kommen beim Sanitätsdienst bei Veranstaltungen, im Fachdienst Sanitätsdienst des Katastrophenschutzes, als zusätzliche Helfer im Rettungsdienst sowie im Rahmen des Helfer-vor-Ort-Programms zum Einsatz. Sie assistieren dem Rettungsfachpersonal und halten im Bedarfsfall bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die lebenswichtigen Körperfunktionen des Patienten aufrecht. Ein zusätzliches Plus dieser Ausbildung: Wer den Lehrgang zum Einsatzsanitäter erfolgreich absolviert hat, kann in seiner Arbeitsstätte auch als Betriebssanitäter eingesetzt werden.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

André Dankert
Stadtarzt und Leiter Katastrophenschutz

E-Mail senden

Aktuelle Ausbildungs-Termine erfragen Sie bitte bei André Dankert (siehe Kontaktformular).

Die Lehrgänge finden statt beim:
Malteser Hilfsdienst e.V.
Stadtgeschäftsstelle Hamburg
Eichenlohweg 24
22309 Hamburg

Für die Teilnahme am Einsatzsanitäterlehrgang muss das 16. Lebensjahr erreicht und ein Erste-Hilfe-Lehrgang absolviert worden sein.

Kosten: 300,00 Euro, bei Anmeldung durch eine Maltesergliederung: 250,00 Euro.