FSJ/BFD als Erste-Hilfe-Ausbilder (m/w/d) ab sofort

Ein Freiwilliges Soziales Jahr bei den Maltesern bringt Dir neue Erfahrungen, Berufsorientierung und viele nette Kollegen. Wir suchen Dich als FSJler oder BFDler im Bereich unserer Erste-Hilfe-Ausbildung.

Wir suchen dich, wenn du:

• mindestens 17 Jahre alt bist
  • eine Kfz-Fahrerlaubnis (Klasse B) besitzt
  • Spaß an der Zusammenarbeit in einem starken Team hast
  • Interesse hast, Neues zu lernen und deinen Horizont zu erweitern
  • selbstständig bist und Lust hast, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen

Dann bieten wir dir:

• eine qualifizierte Schulung zum Erste-Hilfe-Ausbilder
  • anschließend führst du selbstständig Kurse für verschiedene Zielgruppen durch
  • du bereitest eigenständig Kurse vor und nach und gestaltest diese aktiv mit
  • du gestaltest Aktionstage und Sonderaktionen im Team

Neben Erfahrungen und neuen Lernchancen bietet dir das Freiwillige Soziale Jahr:

• ein monatliches Taschengeld
  • alle Sozialversicherungen (Kranken-, Renten-, Arbeitslosen- und Pflegeversicherung)
  • interessante fachliche Qualifikationen

Das Engagement im FSJ/BFD wird als Wartezeit für das Studium anerkannt, kann als Vorpraktikum dienen und ist ein Plus bei Bewerbungen im Berufsleben.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung per E-Mail an die:

Malteser Hilfsdienst gGmbH
Frau Sandra Block
Eichenlohweg 24
Telefon: (040) 20 94 08 26
E-Mail: sandra.block(at)malteser(dot)org

FSJ im Schulsanitätsdienst und in der Malteser Jugend

Ein Freiwilliges Soziales Jahr bei den Maltesern bringt dir neue Erfahrungen, Berufsorientierung und viele nette Kollegen. Wenn du mindestens 16 Jahre alt bist, suchen dich als FSJler (m/w) für den Schulsanitätsdienst und die Jugendarbeit in der Malteser Jugend.

Deine Aufgaben:

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung von Ausbildungseinheiten im Schulsanitätsdienst und deren Betreuung
  • Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung von Angeboten in der Jugendarbeit in Zusammenarbeit mit den haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung von Erste-Hilfe-Lehrgängen (hauptsächlich im Rahmen des Schulsanitätsdienstes)
  • Repräsentation des Malteser Hilfsdienstes im Rahmen der Tätigkeit

Das bringst Du mit:

• eine selbstständige Arbeitsweise
  • ein hohes Verantwortungsgefühl
  • Flexibilität
  • keine große Scheu vor Gruppen zu sprechen
  • Erfahrungen in der Jugendgruppenarbeit
  • eine Führerschein Klasse B ist vorteilhaft, aber kein Muss

Wir bieten Dir:

• eine Qualifikation zum Sanitäter (und auf Wunsch als Jugendgruppenleiter oder Erste-Hilfe-Ausbilder)
  • Einblicke in die Arbeits- und Organisationsabläufe des Jugendreferats und der Abteilung Ausbildung
  • die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen
  • Spaß bei der Arbeit mit unterschiedlichen Menschen
  • pädagogische Begleitseminare, in denen du dich mit anderen FSJlern austauschen kannst
  • ein Taschengeld im Rahmen des FSJ
  • Beiträge zur Sozialversicherung

Weitere Informationen auch unter http://www.malteserjugend-hamburg.de/wir-ueber-uns/freiwilligendienste.html

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an den:
Malteser Hilfsdienst e.V.
Frau Laura Wieczorek
Eichenlohweg 24
E-Mail: laura.wieczorek(at)malteser(dot)org
www.malteserjugend-hamburg.de/fsj
Telefon: 040/ 20 94 08 51

Platzbörse Freiwilligendienste

Die treffsicherste Anzeige über die Umkreissuche erhalten Sie durch die Eingabe der Postleitzahl.

Einsatzfeld

Sie haben nicht sofort einen freien Platz gefunden? Nehmen Sie bitte mit der gewünschten Einsatzstelle Kontakt auf - eventuell können Sie auch zu einem späteren Zeitpunkt einsteigen: Malteser Einsatzstellen mit Angeboten für Freiwillige