Wanderung zum Arboretum Ellerhoop

am Mittwoch, 19. Juni

04.06.2019
Foto: Judith Göbel / pixelio.de

Ellerhoop. Das Ziel der nächsten Malteser-Stadtwanderung am Mittwoch, 19. Juni ist das Arboretum Ellerhoop zwischen Pinneberg und Barmstedt. Die Parkanlage am Rande der Bilsbek-Niederung befindet sich in der holsteinischen Knicklandschaft und ist rund 17 Hektar groß, von der 7,5 Hektar der Öffentlichkeit zur Verfügung stehen. Der Begriff „Arboretum“ leitet sich vom lateinischen „Baum“ oder „Baumlandschaft“ ab. Von einem Förderverein wird das Gelände getragen, gepflegt und finanziert. Zusätzlich nimmt der Verein Geld durch öffentliche Mittel, Spenden und Eintrittskarten ein. Die Gartenschau dient neben der Erholung den Schulen, dem Studium, der Forschung und der Umweltbildung. Seit 2008 gibt es auch einen Bernsteingarten.

Ablauf
Treffpunkt spätestens um 10:20 Uhr am Puffer des S-Bahnsteiges in Pinneberg. Einstieg um 10:31 Uhr in die Buslinie 185 in Richtung Elmshorn. Ab der Haltestelle "Ellerhoop, Arboretum" geht es 700 Meter zu Fuß zum Arboretum. Bitte beachten Sie, dass jeder Teilnehmer 9 Euro für den Eintritt einplanen sollte. Eine Rast im Münsterhof-Café auf dem Gelände des Arboretums ist nach der Wanderung geplant. Der Bus 185 bringt die Stadtwanderer dann wieder nach Pinneberg. Hinweis: Diese Fahrt geht über die HVV-Tarifzonen A und B hinaus nach Ellerhoop, das bereits in Zone C liegt.

Wir bitten um Anmeldung bei Thomas Kleibrink per E-Mail an thomas.kleibrink@malteser.org oder unter 040 20 94 08 19.